您现在的位置: 银川市金杰电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

收藏这5个挑选数据线的技巧帮你选一款好数据线


{发布时间:2020/3/9 17:55:17 来源:银川市金杰电子有限公司 作者:未知 浏览量:



为了给手机充电,购买过最多的数字附件是数据线吗但是你知道如何判断数据行是否合格吗?

 


最近,提取了各大型电器平台的主流数据电缆37种样品,采用专业的技术手段对样品进行了检测,并以事实为依据分析了消费者最应该选择的产品。

 


在37款样品中,仅有7款样品通过本次USB-IF四项检测项目,达标率仅18.92%。

 


一、检测样品
检测样品均由协会随机购买,作为普通消费者在国内三大电商平台淘宝(包括天猫)、京东、拼音购买,包括USBType-C、MicroB两种接口充电电缆样品在内共购买37种。

 


二、检测项目
本次检测根据美国USB-IF标准、《手机充电数据线产品质量等级评价规范》,从插拔寿命、拉伸强度、弯曲晃动、电路电阻等方面检测了样品数据线的各产品质量、性能、耐久性能等。

 


同时,产品的识别,包括产品名称、原产地、生产企业名称/现场、规格号等。

 


三、检测结果
37种样品中只有11种符合《中华人民共和国产品质量测定法》,其中通过此次USB-IF四项检测项目的只有7种。

 


在本次综合评价全部达标的7款产品中,绿联MicroB数据线凭借高品质、强性能位居榜首,华为和绿巨能分列第二第三。

 


另外,14种样品大大偏离检测标准,13种样品怀疑违法。

 


1.未通过USB-IF四项检测的产品,很可能会导致短路、火灾等危及人身财产安全的重大后果

 


2.未达到产品标识要求的产品,消费者很难获得制造商的信息,如果产品发生事故,维护权就会变得非常困难。

 


四、数据线选购技巧
那么,作为普通消费者,我们应该如何选购适合自己手机、质量过硬的数据线呢?

 


1.细节见品质
产品外观设计反映了数据线的质量和寿命,包括线径粗细、外皮材质、网尾设计等。
好的数据线一般采用粗的优质铜芯,最大可流5A的大电流,保证快速充电,传输更快稳定。一般来说,线径粗的数据线,内部材料牢固。

 


两端接口采用整体冲压技术,全包型网尾防爆裂能力更强,耐久性更好。

 


在网店购买的话,可以直接获得数据线的柔软性和插入口的伸长情况,线材柔软,重新拔插牢固的数据线比较好。

 


2.认准MFi认证
如果是苹果数据线,就需要认准产品是否获得苹果MFi认证,这是苹果公司对其配件的使用许可认证,获得MFi认证的品牌在品质和技术上都更有保障。

 


未经MFi认证的快速充电线路与所有iOS系统不兼容,没有原始芯片的过电流过电压保护,轻则可能出现弹仓而无法正常充电,重则可能对电池造成损坏。

 


3.认清手机接口
不同的手机用的数据线接口其实是有区别的。比如苹果手机的Lightning接口,普通的安卓MicroB接口,以及近年来兴起的Type-C接口。

 


4.选择合适长度
一般来说,每个手机都有官方的数据线,但它们太长或太短,不能令人满意。朋友们可以根据自己的使用场景选择合适的长度。例如,如果配合充电宝使用,可以选择0.25米,手里拿着不麻烦。

 


5.从正规渠道购入
目前市场上的数据线是好的和坏的混合,飞机朋友要识别值得信赖的品牌,其次,必须通过正规渠道购买,产品质量和售后服务将更加保证。

 

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    Copyright © 2019 银川市金杰电子有限公司 版权所有 ycjinjie.com