您现在的位置: 银川市金杰电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

你共用坏了多少根数据线?你数过了吗?


{发布时间:2020/2/28 17:06:01 来源:银川市金杰电子有限公司 作者:未知 浏览量:



手机已经成为我们生活中不可或缺的一部分,你可以出去没有钱包,没有钥匙,没有女朋友,但手机必须和你在一起。但很多朋友一定有和小编一样的烦恼,手机还没用坏,数据线们已经“英勇就义”了。想一想。你共用坏了多少根数据线?你数过了吗?一条小数据线不会让我们担心,我只是想要一条坚实的好数据线。然而,市售的数据线价格层次不齐,质量更是天壤之别。以一个典型的例子为例:苹果的数据线可以从9.9个包到149个包,价格可以变化几十倍。

 


数据线存在的这些猫腻,你知道几个?
可能有很多人说,这是一条有两个界面的线吗?哪有那么多学问要研究?但不要低估这条线,一条合格的苹果数据线,在工厂之前也是一个严格的测试和检查。因为相信大多数人都不知道如何区分数据的质量,所以小编今天简要介绍一些小技术,向大家寻求一定的帮助。

 


技巧1:摸外皮

首先,数据线的封面是我们日常使用中人体和最直观的部分。小编以市场上销售的比较火的苹果数据线为例,胜过苹果数据线和公牛抗折数据线(J710)。虽然是同一国内的大厂产品,但受到不同生产成本的限制,两种数据线外皮材料分为PVC和TPE两种:PVC是常见的普通塑料,应用范围广、价格便宜,但有环境危害大的缺点TPE是橡胶的高弹性、高强度、塑料注射加工的

 


购物时,通过直觉的触摸可以轻松找到,TPE数据线感觉平滑,并具有良好的弹性,人类皮肤不会引起任何刺激。

 


技巧2:看粗度
品胜苹果数据线
公牛抗折断数据线(J710)

一般质量好的数据线多采用粗的优质铜芯,例如公牛难以折断的数据线(J710)由于能够满足2A的急速充电线变粗,因此有利于确保充电速度和减少线材内部的发热内阻,相对发热少。在我们看不到肉眼的地方,高质量的数据线有铝箔和金属编织网筛,抗电磁干扰性能更强,并进一步提高张力能力,有助于延长数据线的使用寿命。

 


值得一提的是,在选择数据线时,在运用视觉和触摸技巧,结合上述技巧,应尽量选择线材直径和线材表面非反射数据线,线材越厚,证明材料越好,相应的抗弯和抗弯能力越强,内铜芯越粗;不反射反射越强,弹性越好,线材中tpe材料的含量证明越高。

 


如果不知道PVC和TPE是如何区分的,请记住,质量好的数据线在质量和线径方面比一般线材稍大,手感光滑、粗糙,而且弹性相对较高。

 


技巧3:比细节

事实上,一根数据线也不少有小细节。例如,插头和尾网的部分也不能忽视。好的数据线在接头部也同样精密,接头一般一体冲压的技术很多,不仅体积更精巧,实质上与线材本身的结合度也更紧密。

 


左为品胜苹果数据线,右为公牛抗折断数据线(J710)
尾网的部分取决于制造商是否十分细心。正所谓网尾,是数据线接口与线材连接的部位。此外,有关的调查数据显示,80%以上的数据线损害也发生在净部分。一旦网络终止,往往会接触不良甚至无法充电。通常,尾网更长,更结实,意味着这条数据线的质量永远不差。

 


技巧4:查证有无相关认证
这里的小编主要用苹果的Lighting电缆来介绍:苹果对零件的生产有着严格的标准,即经常提到的MFI认证。需要MFI认证的与iPhone和iPad等特殊性有关,MFI认证是苹果公司对移动设备开发的评价标准。这个认证是必须经过苹果公司的审查、控制才能颁发的生产许可,苹果是谁都知道的,质量控制严格的是他们一贯的风格。

 


简言之,有无MFI认证至少影响产品的工作、材料、与苹果产品的匹配程度(无认证的产品可能不能使用),有相当高的保证。也就是说,在日常购买选项时,只要选择有MFI认证的产品即可,直接检查产品是否有MFI认证即可,相对来说并不那么麻烦。

 


写在末尾
一条数据线往往取决于成本,相应的材料、设计结构和内部结构不同,如果光线可以用好的想法来处理,小编感觉有点得不偿失了。廉价的数据线简单使用也许看不出什么区别,但与几天内没有插头断开、损坏、设备烧毁相比,一条好的数据线在充电速度、数据传输和寿命三方面有着更显着的保证。因此,建议小伙伴在购买时,尽可能利用以上技巧来选择,并且不想便宜(有一个宣传活动说),不要捡起芝麻和丢掉西瓜哟!

 

 

 


 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    Copyright © 2019 银川市金杰电子有限公司 版权所有 ycjinjie.com