您现在的位置: 银川市金杰电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

不合格的充电线对手机有没有影响


{发布时间:2019/11/6 15:12:43 来源:银川市金杰电子有限公司 作者:未知 浏览量:


目前,许多手机都支持快速充电,当然,它们还配备了支持快速充电的快速充电头和数据线。然而,我们经常自己购买几条备用数据线。除了选择是否支持快速充电,长度也是一个选项。

 
手机数据线的长度会影响手机的充电速度吗?


理论上,数据线越短,电阻越小,功耗越低。相反,长度越长,功率损耗越大。因此,根据这一理论,数据线越长,充电速度必须越慢。但是,当您实际测试时,会发现在相同的质量下,无论数据线的长度不同,充电速度的差异都不大。那么到底是什么因素会影响手机的充电速度呢?


电池容量


这很直观,容量越自然,充电越慢。


充电头


充电头决定充电功率。充电功率越高,充电速度越快。充电电源通常标在插头上。


数据线压降


数据线连接到移动电话和充电头,因为数据线具有电阻,虽然电流不会降低,但是电压会降低,因此在数据线的两端将产生电压差。如果数据线的电阻过大,数据线上的充电功率将会丢失,在一定程度上影响充电速度。数据线中的铜线越细,电阻值就越大。如果不是纯铜,电阻值就越大。


充电模式


一些手机会自己识别充电器或充电线。如果不是标准充电设备,可能会出现限流问题。此外,许多手机在插入数据线连接电脑充电后,如果选择数据传输模式,也会充电。然而,电流将受到限制,充电将缓慢。因此,如果连接到电脑的手机不需要传输数据,请选择充电模式。此外,由于充电一段时间后身体发热,高压快速充电手机也会降低充电速度。


总之,数据线的长度将影响充电速度,这是肯定的,但如果数据线的质量通过标准,其影响将是最小的。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    Copyright © 2019 银川市金杰电子有限公司 版权所有 ycjinjie.com